ANYWOOD — Шифонер

О мастерахANYWOOD

Мастерская ANYWOOD

Мастерская ANYWOOD

Андрей Андреевич - лицо, руки и мозг мастерской ANYWOOD.

Он простой увлеченный человек. Любит работать руками и головой, кайфует от творческого процесса и наслаждается успешными результатами.

Пришло ли дерево вдруг неожиданно в его жизнь? Скорее нет! Нет в этом плане яркой и трогательной истории. Просто было стойкое желание работать руками и найти свой творческий путь. Путь нашёлся!

Рад с Вами познакомиться! Меня зовут Андрей Андреевич. Anywood - это мой маленький уютный творческий мир. Буду рад с вами им поделиться!

Из чего сделаны изделия ANYWOOD

Древесина основа всех наших изделий, а в процессе работы мы используем только экологически чистые материалы, которые создала сама природа.

Почему же древесина непревзойдённая?

Чтобы это понять вам стоит лишь взглянуть на наши разделочные доски. Каждая разделочная доска уникальна, как уникален любой человек. Наша работа лишь обличить естественную красоту древесины без макияжа, окраски и украшений.

Для того чтобы эта красота радовала вас каждый день, мы пропитываем разделочные доски маслом без вкуса и запаха, покрываем натуральным пчелиным воском с пасеки. При должном уходе она не будет рассыхаться, терять форму и цвет, а будет вас радовать каждый день своим уникальным природным рисунком.

Уход за деревянными досками

Слышали ли вы, что доска из дерева – рассадник бактерий, а пользоваться нужно пластиковыми или стеклянными?

На самом деле это неправда. Во-первых, ножом одинаково можно нарушить целостность как деревянной, так и пластиковой доски. Более того, научно доказано, что в искусственной пластиковой среде бактерии плодятся с большей активностью, нежели в живом (пусть даже сухом) дереве. Дело в том, что у дерева есть собственный антибактериальный ресурс. Само собой, что это не означает, что деревянная доска стерильна. Просто большая часть бактерий не способна так интенсивно развиваться на дереве. Правильный уход со стороны человека помогает минимизировать эти процессы. А вот в царапинах на пластике бактерии с удовольствием живут огромными колониями.⠀
Но в Советском Союзе деревянные доски были запрещены к использованию в общепите. Научных оснований для этого никаких нет, даже тех времён. Это скорее всего было связано с тем, что деревянные доски требовали больше ухода. ⠀
Ну и конечно мы не можем оставить без внимания стеклянные. Да, их не поцарапаешь так легко! НО в случае если вы это сделаете, то доску необходимо выкинуть, и уже никого не волнует вопрос бактерий, так как частички стекла могут попасть в организм.⠀
Итого, подведём итог. Деревянная доска по всем параметрам выигрывает у пластика и стекла. И это мы еще до эстетической составляющей не дошли!

Избежать скопления грязи в разделочной деревянной доске и продлить срок ее службы достаточно просто — надо не забывать чистить её после использования и правильно за ней ухаживать.

Чем чаще вы уделите ей внимание, тем дольше она сохранит внешний вид и рабочие качества. В любом случае, рано или поздно, но ваша доска в прямом смысле попросит, чтобы вы уделили ей 10 минут и дали отдохнуть после этого несколько часов.

Что НЕЛЬЗЯ делать с вашими досками.
- Деревянные разделочные доски категорически нельзя мыть в посудомоечной машине.
- Нельзя надолго замачивать загрязненную доску в воде, т.к. это может привести к разбуханию древесины и после высыхания к образованию трещин.
- Ни в коем случае нельзя мыть сильнодействующими химическими средствами.
- Не сушите доску на нагревательных приборах, она может потрескаться.
- Нельзя оставлять сырые мясные (или другие продукты, которые выделяют жидкость) на доске на длительное время или убирать в подобные продукты на доске в холодильник.

Instagram
VKontakte
Facebook
WhatsApp